登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院召开“科技大脑”建设工作组会议
【字体: 【2019-03-27】 【阅读:1806次】 【关闭窗口】

326日上午,我院党委书记应向伟主持召开了两院“科技大脑”建设工作组第一次会议,副院长严伟、刘君和院工作组全体人员参加会议。

会上,应向伟向全体工作组人员传达了省委省政府、科技厅对建设“科技大脑”的重要指示精神以及省科技厅《关于成立科技大脑建设工作专班的通知》的具体要求。他指出,“科技大脑”建设是省委省政府打造“数字浙江”、引领“数字政府”和建设“数字科技”的一项重要工程,也是深化“最多跑一次”改革的创新举措。“科技大脑”主要实现智管科技、智能服务、智慧决策三个功能,通过智能化的管理提升智能化服务,进而实现智慧化的分析决策。

他强调,两院把“科技大脑”建设作为院年度工作“一号工程”,抽调专业技术骨干人员10多人组建工作组。工作组要以年中“完成一期建设”为目标,整合资源,加强力量,集中办公,全力推进科技大脑建设。

    对下一步工作,应向伟提出了三点要求,一是工作组要严格对标“三个一网式”建设思路和目标,围绕“宏观统筹、科技攻关、创新服务、组织保障”四大业务模块设计,进一步细化任务,分解责任,倒排时间。二是各小组要建立例会制度,加强沟通与协作,小组之间既要有明确的职责分工,又要协同作战。三是工作组成员要树立强烈的责任感和使命感,要把科技大脑建设作为当前首要工作任务,加强学习,快速掌握情况,尽快投入到工作中去。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006