登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
“智江南”论坛2019年第一次主题论坛在丽水顺利举行
【字体: 【2019-06-04】 【阅读:1745次】 【关闭窗口】

531日,“智江南”2019年第一次主题论坛在丽水顺利举行。本次论坛由我院与丽水科技局共同主办,浙江省科学技术情报学会、浙江省图书馆学会知识管理与数据服务分委会承办,北京国研网信息股份有限公司协办。论坛邀请了上海图书馆(上海科学技术情报研究所)馆所长陈超,国务院发展研究中心研究员李国强等多位专家学者共同围绕科技情报与科技智库建设展开研讨,来自华东六省一市的科技情报界100多位研究人员参加,我院副院长胡芒谷主持论坛。

    丽水市科技局党组书记、局长蔡致辞,他对各位专家和来自华东六省一市的科技情报参会人员表示欢迎,并介绍了丽水市科技创新的情况。我院党委书记应向伟代表论坛主办方致辞,他回顾了近两年浙江省科技创新情况,介绍了2018年我院“智江南”智库获批浙江省重点培育智库后的工作进展,指出在当前科技革命、产业变革和高质量发展的新形势下,更加需要科技情报和科技创新智库的支撑,科技创新智库要不断丰富情报服务内容,推动浙江经济又快又好发展。

论坛以“创新使命:科技情报与科技智库”为主题,李国强、陈超、应向伟等十位专家分别作了“创新科技智库建设,推动科技智库高质量发展”、“从FacttankThinktank——关于传统科技情报机构转型发展战略思考”、“科技大脑与情报工作拓展”等主题学术报告。

本次“智江南”论坛取得了圆满成功,加强了我院与华东地区科技情报机构之间的交流,成功搭建了科技智库、信息资源、情报研究多方融合交流的对话平台,对于汇聚智慧、服务创新具有重要意义。


版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006