登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
胡芒谷副院长带队参加“省新型智库建设专题培训班”
【字体: 【2019-06-25】 【阅读:6756次】 【关闭窗口】

621-22日,浙江省社会科学界联合会在杭州举办了“浙江省新型智库建设专题培训班”,我院胡芒谷副院长带队,院科研发展部有关人员参加会议。

21日,原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省城市治理研究中心主任、首席专家王国平,中国人民大学国家发展与战略研究院院长助理宋鹭,上海华夏社会发展研究院院长鲍宗豪分别作了“把握新时代新要求 打造一流城市学智库”“国家高端智库体制机制创新经验与典型案例”“新时代中国特色社会智库的实践探索”的专题讲座。

22日上午,各智库单位对今年上半年工作进行了总结交流。胡芒谷从提高战略研究能力,建立科技决策支撑体系、拓展特色服务,建立竞争情报研究与服务体系、搭建智库宣传平台,扩大智库影响、强化智库管理与服务保障能力等四个方面汇报了“智江南”上半年工作,并提出了下半年的工作思路。

通过此次培训,加强了我院研究人员对新型智库的认识,学习了优秀智库的典型经验,对推进“智江南”智库建设具有重要意义。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006