当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院党委书记、院长俞锋华获“浙江省担当作为好支书”荣誉称号
【字体: 【2020-01-10】 【阅读:4773次】 【关闭窗口】

    19日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在杭州召开。会上表彰了一批先进集体和个人,原省科技开发中心党支部书记、主任,现任我院党委书记、院长俞锋华获“浙江省担当作为好支书”称号。一起来了解一下他的先进事迹吧。

    “党建不只是助推器,应该是发动机”,在一次省直机关工委领导到省科技开发中心开展机关党建调研指导时,俞锋华结合自己近20年的支部书记工作经验,谈起抓好支部建设的心得体会。他曾任杭州大学数学系学生党支部书记,于20077月至201911月连续担任省科技开发中心党支部书记。

    在开发中心任职期间,作为党政第一负责人,俞锋华坚持以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以倾情服务科技创新为动力,紧密结合开发中心实际,探索党建与单位文化、业务工作有机统一的工作路径。他提出“文化驱动、品牌服务、诚信合作、追求卓越”的单位精神,并带着省科技开发中心党支部30余名党员积极践行,形成开发中心“重文化、重仪式、重创新、重使命”的党建特色。

    作为“领头雁”,俞锋华是一位富有激情、敢试敢拼的人。初到开发中心,他立下四大心愿:“要给中心留下一份家业,培养一批干部,带好一支队伍,并切实提高干部职工的收入。”他是这么说,也是这么一一付诸实现的。在抓单位的改革发展上,俞锋华锐意进取、开拓创新,于2008年提出“理顺关系,夯实基础;内聚人心,外树品牌;和谐发展,合作共赢”的三步走方针,并逐步实现,使开发中心资产规模从百万元增长到近十亿元。他率先在厅属事业单位中开展激励分配改革,既改变了单位的工作作风,职工人均年收入也翻了几番。

    他在任职期间,培养造就了一支勇于担当、积极作为的干部队伍,多名干部被抽调外派挂职并获得省级表彰。在这次全省事业单位改革中,多名干部晋升为厅属单位领导班子成员。

    作为省级公益性事业单位的领导,俞锋华与开发中心党员干部,不忘初心、牢记使命,通过不断提升发展实力,创新服务模式,逐步成为省内科技服务的中坚力量。近3年共为4430家单位9900余人次提供技术转移、科技成果转化、科技评估、省院合作、两用科技合作等服务,促成科技成果转移转化100余项。开发中心先后被认定为“国家技术转移示范机构”“省重点科技中介服务机构”“省优秀技术市场中介服务机构”“国家科技成果转移转化示范区首批示范单位”等,共同谱写出我省科技成果转移转化的新篇章。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号