当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
新春贺词
【字体: 【2020-01-21】 【阅读:4632次】 【关闭窗口】

亥猪辞旧岁,庚子鼠迎新春!在辞旧迎新的日子里,我谨代表省科技信息研究院向全院干部职工、离退休老同志,向关心支持我院发展的社会各界朋友,致以新春的问候和美好的祝愿!

2019年是满载收获的一年。我院全面贯彻落实中央、省委省政府决策部署,紧紧围绕省科技厅的中心工作,各项事业全面发展,取得了一批有显示度的成果。“科技大脑”全面上线,科技厅政府数字化转型6个核心指标全面领跑兄弟省市;科技智库决策支撑能力持续增强,全年完成了150余篇科技决策研究报告,协助出台科技政策文件10余个,9篇报告获得车俊书记、袁家军省长等省级领导的肯定批示,2篇调研报告获2017-2018年度浙江省党政系统优秀调研报告三等奖;科技咨询服务量质齐升,完成科技查新及咨询项目1.8万余项,学术成果查证2.4万余篇,累计服务高校院所、企业5000余家,我省科技文献资源建设获国家科技图书文献中心2019年度优秀服务三等奖、服务进步一等奖、特殊贡献奖。这些成绩的取得,是科技厅党组正确决策、坚强领导的成果;是全院干部职工开拓进取、团结拼搏的成果;是社会各界理解信任、大力支持的成果。在此,对大家的辛勤付出、默默耕耘表示诚挚的谢意!

2019年也是注定不平凡的一年。在科技厅党组的统一领导下,我院全面推进机构改革步伐。在这次改革中,我们的业务和编制发生了一些变动,领导班子作了相应的调整,我们部分同事也因业务划转离开了信息院。尽管有很多的不舍,但我们始终坚信,这是厅党组着眼于信息院未来和长远发展作出的正确决策。这次改革将更有利于我院聚焦发展,更有利于业务做精、做专、做强,新组建的院领导班子更具年轻化、专业化。新的领导班子将在厅党组的带领下,凝心聚力,团结奉献,担当作为,许信息院一个更美好的未来。

支为地之首,清零启新篇。无论是干支纪年还是公元纪年,2020年都有着特殊的寓意,昭示着全新的开始。我院将以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记科技创新重要论述,认真贯彻党的十九届四中全会精神,围绕建设创新强省的目标和厅党组工作要求,立足优势资源,实施内部重大改革和重大政策,全力打造“最强大脑”,为全省科技创新提供高质量的信息化和决策支撑。

在此,我也真诚期望和衷心祝福每位信息院人:爱院是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。对新时代信息院人来说,热爱信息院是立身之本、成才之基。要坚持爱国、爱厅、爱院高度统一。

儒家经典《礼记·大学》说,“苟日新,又日新,日日新”,我们要以与时更新的姿态,拥抱未来;我们要只争朝夕,不负韶华。

 

 

                   院长、党委书记:俞锋华

                       2020121

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号