当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院召开三季度总结会
【字体: 【2020-11-02】 【阅读:609次】 【关闭窗口】

    1029日上午,我院组织召开了三季度工作总结和部署全年目标“冲刺”计划会议。院长、院党委书记俞锋华主持会议,院班子成员和部门负责人参加会议。

    会上,各部门负责人认真总结了三季度工作进展和成效,分析了当前存在的困难和问题,提出下一步工作思路和重点任务。胡芒谷、吕国昌和段姗副院长分别对分管部门工作作了小结,并对四季度工作提出了具体要求和建议。

    在听取各部门和分管副院长的汇报后,俞锋华指出,三季度我院各项工作取得了较亮眼的成绩:智库成果“数、质”齐升,获得省级以上领导肯定批示8期次,批示量和批示率均创历年新高;逐项梳理分解“政府数字化转型工作评价指标”核心考核指标,全力推进科技大脑建设;信息资源库规模居全国省级科技情报(信息)机构前列,“三服务”成效明显;科技查新市场创收逆势增长,同比增长3%;全面启动36项制度修订工作,加强内部治理能力建设。

    俞锋华还指出,在成绩面前,我们也应清醒地认识到发展存在的痛点和难点。四季度,我院应对照院年度工作目标任务,统筹协调,攻坚克难,确保圆满完成各项年度任务。管理部门,要进一步增强服务意识,提高服务能力,通过系列创新性制度建设,形成正向激励机制,提升院治理体系建设;研究部门,要重点围绕省委、省政府和省科技厅的中心工作,新发展格局下,聚焦“十大新课题”,开展人才强省、创新强省首位战略的系列研究,争取出精品、出高质量研究成果。资源保障部门,要围绕全省科技创新,做好资源库建设、科技大脑建设,力争数字化转型“进位争先”;市场部门,要加强智能查新平台建设,积极扩点布局,逐步形成“省内市场为主,省内省外市场相互促进”业务格局。




版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号