当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
第三党支部组织党员和入党积极分子观看电影《金刚川》
【字体: 【2020-11-09】 【阅读:507次】 【关闭窗口】

正值纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,116日第三党支部组织党员及入党积极分子观看电影《金刚川》,追忆抗美援朝,致敬“最可爱的人”!

习近平总书记在1023号的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会上指出,“在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。”“抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。

观影后大家表示,我们要学习抗美援朝精神,把深厚的爱国情怀转化为坚定的理想信念,奋发有为、敬业担当,发挥先锋模范带头作用,以扎实的工作作风把各项工作落到实处,在平凡的岗位上奉献自己的青春年华。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号