当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院组织召开“数字化改革”专题学习会
【字体: 【2021-03-03】 【阅读:1136次】 【关闭窗口】

3月2日上午,我院组织召开了数字化改革专题学习会,俞锋华院长出席会议并讲话,胡芒谷副院长主持会议,陈登副院长、信息技术中心吕跃华主任分别作“数字化改革”专题报告,段姗副院长及院全体研究人员参加会议。

会上,陈登副院长作了《科技创新数字化改革建设思路》报告,在全面分析全省数字化改革当前形势和深度内涵的基础上,提出了科技创新数字化改革的建设目标、内容和进度安排。吕跃华主任作了《政府数字化改革工作思考》报告,重点介绍了科技创新应用建设的“任务树”、“四个体系”、“四张清单”等内容。

   最后,俞锋华院长就我院下一步如何围绕数字化改革开展工作提出四点要求,他表示,要围绕数字化改革,充分发挥我院技术和智库支撑作用。一是提高政治站位,充分认识数字化改革的极端重要性;二是增强技术实力,为科技系统数字化改革工作提供技术支撑;三是发挥智库作用,为省委省政府数字化改革提供智慧支撑;四是勤练自身内功,全方位提升技术支撑以及智库研究水平和能力。

   他强调,院研究人员要牢牢把握数字化改革“两个维护”和“以人民为中心”的内在逻辑,多出数字化改革理论体系研究成果、实践经验总结型成果和具有普遍规律的制度化成果,为省域、全国甚至全球治理体系数字化、一体化、现代化贡献力量。


版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号