当前位置: 首页 >>院情动态>>合作交流
2011年我院全省科技查新业务站工作座谈会召开
【字体: 【2011-12-07】 【阅读:37819次】 【关闭窗口】
  为了进一步推进我省科技查新事业的发展,提高我院科技查新服务质量和水平,交流和探讨开展科技查新服务的经验和做法,2011年度全省科技查新业务站工作座谈会于2011.11.25~26日在金华召开。来自我省杭州、湖州、嘉兴、温州、绍兴、台州、金华、舟山、衢州等各地市科技系统、中介机构及高校等各查新业务站的代表以及我院部分查新人员共28人参加了会议。会议由我院副院长刘文献主持,王宏理副厅长及金华市科技局徐东成局长到会并致辞。
  会上,查新中心吴巧玲主任就我院查新业务的发展现状及各地市查新业务站的发展情况向与会代表作了沟通交流,并对即将发展的几个地区查新业务站的工作进行了介绍。
  各查新业务站的代表们纷纷发言,就如何进一步做好查新咨询工作,服务我省创新发展;如何加强各地业务站的建设发展,加强与省信息院的合作,实现双赢;如何提升查新质量,扩大省信息院查新部门在全省企业、高校和科研院所中的影响力;如何应对外市场无序竞争,稳步扩大查新业务量,使查新工作快速健康发展提出了建设性的意见和建议。同时,大家建议:针对查新委托过程中遇到的困难,希望能提供培训服务;各代表还针对我院查新信息管理服务中存在的问题及需要改进的方面提出了意见和建议。
  王宏理副厅长出席会议并作了重要讲话。他首先充分肯定了信息院查新部门和各业务站点的工作,并对下一步加强查新工作作了重要指示:他强调查新工作是我省自主创新的一项重要的基础性工作,要进一步加强查新工作;要不断改善与改进服务,为高校、科研院所,特别是企业提供便捷快速的查新服务;王副厅长指出,要进一步提升查新质量,要坚持查新的科学性和严肃性,坚持按查新规范作好查新工作,查全、查新,查准;同时要通过各种途径加强宣传,提高我院查新工作的影响力。王副厅长还指出,要进一步加强与地方的合作,做好各代办点的工作,要在体制机制上进步探索,鼓励创新发展。
  会上,王厅长代表我院为金华市科技开发中心业务站进行了授牌。
  最后,刘文献副院长作了总结发言,指出查新中心应进一步加强与各地市查新工作站的合作,提供优质服务,使查新工作良性发展。并提议此类会议每年举行两次,年初时建立工作目标,年终总结表彰。
  与会代表纷纷表示,此次会议形式非常好,希望能有更多的机会和查新界的同仁沟通,共同促进我省科技查新业务的发展壮大。
版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号